Por que você precisa ocultar sua lista de amigos do Facebook e por quê

Discutimos por que é importante que você esconda sua lista de amigos do Facebook de olhos curiosos e como fazer isso.

Ao postar conteúdo de sua conta do Facebook, é importante certificar-se de que suas configurações de privacidade estejam definidas para amigos apenas para impedir que estranhos coletem informações potencialmente importantes e sensíveis sobre você. Mas existem algumas outras configurações importantes para acertar também, e a visibilidade da sua lista de amigos do Facebook é uma dessas configurações.

Sua lista de amigos é, como você deve ter percebido, uma lista de todos os usuários com os quais seus amigos estão no Facebook. Embora, à primeira vista, possa não parecer uma informação particularmente útil para golpistas, pode ser aproveitada por certos criminosos em seu benefício.

Por exemplo, golpistas de clonagem do Facebook, que podem querer saber quem são seus amigos se eles direcionarem sua conta para um golpe de clonagem.

Um golpe de clonagem ocorre quando um vigarista cria uma nova conta no Facebook projetada para se parecer com você. Eles pegam seu nome, sua foto de perfil (ambas visíveis para estranhos) e quaisquer outras informações que possam obter de sua conta para criar uma que, em um olhar superficial, se pareça com você.

Com essa conta, eles podem enviar pedidos de amizade a todos os seus amigos, com o objetivo de enganá-los fingindo ser você. Por exemplo, o golpe do “amigo em crise” .

É claro que ajudaria se eles tivessem acesso à sua lista de amigos, para que os golpistas saibam a quem atacar. Como tal, pelo menos neste caso, ocultar sua lista de amigos não protege sua própria conta tanto quanto ajuda seus amigos, tornando menos provável que um golpista os alveje fingindo ser você.

Como faço para ocultar por lista de amigos?

Leva apenas alguns cliques. Se você estiver usando o site do Facebook, vá para o seu perfil e clique em Amigos abaixo da sua foto de capa. Em seguida, selecione os três pontos e selecione Editar privacidade. A partir daí, você pode selecionar o nível de privacidade, com Público sendo a opção menos segura e Somente eu sendo a opção preferida.

No aplicativo do Facebook, clique no ícone de três linhas, vá até Configurações e privacidade, Configurações e Configurações de privacidade e altere a lista Quem pode ver seus amigos? opção.

Observe que os amigos do Facebook ainda podem ver amigos em comum.

E é isso! Sua conta e as contas de seus amigos acabaram de se tornar um pouco mais seguras!

FONTE : POR CRAIG CHARLES EM9 DE FEVEREIRO DE 2021 – thatsnonsense.com

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s